Gastronomia Marroquina
A Culinária
marroquina é extremamente refinada graças às interações e trocas
do Marrocos com outras culturas e nações ao longo dos
séculos. A culinária marroquina tem sido objeto de influências berberes e árabes. Os cozinheiros na cozinha real de Fés, Meknes , Marrakesh, Rabat e Tetouan refinaram-se
ao longo dos séculos e criaram a base para o que é conhecida hoje como
culinária marroquina. O Marrocos produz uma grande variedade de frutas e
legumes mediterrâneos e até mesmo alguns mais tropicais. As carnes mais comuns
incluem carne bovina, de carneiro e de cordeiro, frango, camelo, coelho e
frutos do mar, que servem como base para sua culinária. Aromas característicos
são o picles de limão, o azeite não refinado prensado a frio e frutas secas.
Ela também é conhecida por ser a culinária do Oriente Médio mais fortemente
temperada.
O almoço é a refeição
principal, exceto durante o Ramadã. É o mês durante o qual os muçulmanos praticam o seu jejum ritual. Um copo de chá com hortelã muito doce geralmente termina a refeição.
Gastronomia
da Guiana Francesa
A Guiana
Francesa é um país que sofre seriamente com os elevados preços de comida em
relação aos países vizinhos, e a razão disso é que a maioria deles são
importados da França. Os alimentos que mais são consumidos no local são
mariscos e alguns pratos crioulos. Até mesmo aqueles feitos com carne de
jacaré, iguana, antas, ou cobras como a anaconda. Além disso, existe uma
variedade de bebidas que são importadas da França, como: vinhos, licores, e
gasosas.
A culinária
francesa é uma das mais tradicionais do mundo.
A França é
um país de grande herança cultural em todos os sentidos, na culinária não é
diferente. A França tem uma culinária que é uma das mais tradicionais em todo
mundo. As comidas típicas francesas convivem perfeitamente com a nouvelle
cuisine.
A nouvelle
cuisine, a propósito, é uma maneira de cozinhar usada na cozinha francesa a
partir de década de setenta, em contraste com a cozinha clássica. A “nova
cozinha francesa” tem como características a leveza e delicadeza dos pratos e a
ênfase na apresentação. Este movimento revolucionou a “alta cozinha” e
contribuiu para a gastronomia moderna no mundo todo.
Confira
a seguir alguns pratos tradicionais da requintada culinária francesa.
Croissant
Esse já é
querido pelos brasileiros, sua massa era inicialmente feita como a de pão comum
e ao longo do tempo foi modificada. A massa folhada como conhecemos foi
aprimorada pelos padeiros de Paris, no início do século 20.
Petit
Gâteau
Outro prato
bem conhecido e delicioso! A receita original é composta por um bolo de
chocolate mal passado e com interior cremoso, acompanhado de uma bola de
sorvete de baunilha. Aqui no Brasil já podemos encontrar várias versões dessa
receita.
Macarons
O prato foi
na realidade introduzido na França pela Catarina di Médici, uma rainha
italiana. Mas as freiras de Nancy descobriram a receita secreta e passaram a
produzí-la, tornando a cidade um local famoso pelos primeiros macarons
franceses.
Madeleine
com especiarias
Um bolinho
amanteigado em formato de concha. É um dos doces mais tradicionais da cozinha
francesa e ficou eternizado na obra do escritor Marcel Proust, “Em busca do
tempo perdido”, na qual ele descreve as lembranças despertadas pelas
‘madalenas’, como também é conhecida.
Ratatouille
É uma
receita típica da região de Provença, na França. O nome significa picar ou
triturar. Um prato a base de legumes, não pode faltar berinjela, nem tomate.
Para quem não conhecia o prato, provavelmente passou a conhecer depois do filme
do ratinho cozinheiro, intitulado com o nome do prato típico francês,
Ratatouille.
Cassoulet
Típico das
cidades de Carcassone, Castelnaudary e Toulouse. É um clássico da culinária
francesa e teria nascido durante a guerra dos Cem Anos, como um cozido feito
com todos os ingredientes disponíveis, análogo a nossa feijoada. É um prato
ideal para o inverno, preparado com feijões brancos, frango e variedades de
carne de porco.
Profiterole
Uma
deliciosa sobremesa feita de massa açucarada recheada com cremes, sorvetes ou
caldas. É um doce bastante popular na França.
Croque
monsieur
É um lanche
preparado com pão de forma, queijo gruyère, manteiga e molho branco bechamel. O
prato nasceu em Paris, no início do século 19. E que tal um
Croque Monsieur para o lanche da tarde?
Quiche
lorraine
Um prato
tradicional da região da Alsácia. Tem como recheio uma mistura de bacon, creme
de leite, manteiga e noz-moscada.
Coq au
vin
Uma receita
que já possui séculos de existência. Segundo consta, foi criada para o
imperador romano, Julio César, ao conquistar a região da Gália. A receita
original era preparada com galos em idade avançada e o vinho para amaciar a
carne. Hoje em dia, pode ser feito com frango ou galinha caipira, é cozinhado
com bacon, cebora, alho, vinho tinto, cogumelos, salsa, entre outros
ingredientes.
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