sábado, 25 de novembro de 2017

Gastronomie Dans Les Pays Francophones

Gastronomia Marroquina

Culinária marroquina é extremamente refinada graças às interações e trocas do Marrocos com outras culturas e nações ao longo dos séculos. A culinária marroquina tem sido objeto de influências berberes e árabes. Os cozinheiros na cozinha real de FésMeknes MarrakeshRabat e Tetouan refinaram-se ao longo dos séculos e criaram a base para o que é conhecida hoje como culinária marroquina. O Marrocos produz uma grande variedade de frutas e legumes mediterrâneos e até mesmo alguns mais tropicais. As carnes mais comuns incluem carne bovina, de carneiro e de cordeiro, frango, camelo, coelho e frutos do mar, que servem como base para sua culinária. Aromas característicos são o picles de limão, o azeite não refinado prensado a frio e frutas secas. Ela também é conhecida por ser a culinária do Oriente Médio mais fortemente temperada.

O almoço é a refeição principal, exceto durante o Ramadã. É o mês durante o qual os muçulmanos praticam o seu jejum ritual. Um copo de chá com hortelã muito doce geralmente termina a refeição.




Gastronomia da Guiana Francesa

A Guiana Francesa é um país que sofre seriamente com os elevados preços de comida em relação aos países vizinhos, e a razão disso é que a maioria deles são importados da França. Os alimentos que mais são consumidos no local são mariscos e alguns pratos crioulos. Até mesmo aqueles feitos com carne de jacaré, iguana, antas, ou cobras como a anaconda. Além disso, existe uma variedade de bebidas que são importadas da França, como: vinhos, licores, e gasosas.
A culinária francesa é uma das mais tradicionais do mundo.
A França é um país de grande herança cultural em todos os sentidos, na culinária não é diferente. A França tem uma culinária que é uma das mais tradicionais em todo mundo. As comidas típicas francesas convivem perfeitamente com a nouvelle cuisine.
A nouvelle cuisine, a propósito, é uma maneira de cozinhar usada na cozinha francesa a partir de década de setenta, em contraste com a cozinha clássica. A “nova cozinha francesa” tem como características a leveza e delicadeza dos pratos e a ênfase na apresentação. Este movimento revolucionou a “alta cozinha” e contribuiu para a gastronomia moderna no mundo todo.

Confira a seguir alguns pratos tradicionais da requintada culinária francesa.

Croissant


Esse já é querido pelos brasileiros, sua massa era inicialmente feita como a de pão comum e ao longo do tempo foi modificada. A massa folhada como conhecemos foi aprimorada pelos padeiros de Paris, no início do século 20.


Petit Gâteau


Outro prato bem conhecido e delicioso! A receita original é composta por um bolo de chocolate mal passado e com interior cremoso, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha. Aqui no Brasil já podemos encontrar várias versões dessa receita.

Macarons


O prato foi na realidade introduzido na França pela Catarina di Médici, uma rainha italiana. Mas as freiras de Nancy descobriram a receita secreta e passaram a produzí-la, tornando a cidade um local famoso pelos primeiros macarons franceses.

Madeleine com especiarias


Um bolinho amanteigado em formato de concha. É um dos doces mais tradicionais da cozinha francesa e ficou eternizado na obra do escritor Marcel Proust, “Em busca do tempo perdido”, na qual ele descreve as lembranças despertadas pelas ‘madalenas’, como também é conhecida.

Ratatouille


É uma receita típica da região de Provença, na França. O nome significa picar ou triturar. Um prato a base de legumes, não pode faltar berinjela, nem tomate. Para quem não conhecia o prato, provavelmente passou a conhecer depois do filme do ratinho cozinheiro, intitulado com o nome do prato típico francês, Ratatouille.

 Cassoulet

Típico das cidades de Carcassone, Castelnaudary e Toulouse. É um clássico da culinária francesa e teria nascido durante a guerra dos Cem Anos, como um cozido feito com todos os ingredientes disponíveis, análogo a nossa feijoada. É um prato ideal para o inverno, preparado com feijões brancos, frango e variedades de carne de porco.

Profiterole


Uma deliciosa sobremesa feita de massa açucarada recheada com cremes, sorvetes ou caldas. É um doce bastante popular na França.

Croque monsieur


É um lanche preparado com pão de forma, queijo gruyère, manteiga e molho branco bechamel. O prato nasceu em Paris, no início do século 19. E que tal um Croque Monsieur para o lanche da tarde?

Quiche lorraine


Um prato tradicional da região da Alsácia. Tem como recheio uma mistura de bacon, creme de leite, manteiga e noz-moscada.

Coq au vin


Uma receita que já possui séculos de existência. Segundo consta, foi criada para o imperador romano, Julio César, ao conquistar a região da Gália. A receita original era preparada com galos em idade avançada e o vinho para amaciar a carne. Hoje em dia, pode ser feito com frango ou galinha caipira, é cozinhado com bacon, cebora, alho, vinho tinto, cogumelos, salsa, entre outros ingredientes.





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